Inspiration - Steak anglais

Steak anglais

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 dL de lait (pour le bouillon)
  • 3 dL d'eau de cuisson des pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • De quoi ajouter de la couleur à la sauce
  • 600 grammes de pommes de terre
  • 3-4 morceaux de potiron confit
  • Farine de maïs
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 citron
  • Potiron confit en accompagnement

Instructions

  1. Lavez ou épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau et du sel. Faites cuire les pommes de terre 10 à 20 min, selon leur taille. Piquez-les avec une fourchette : Elles sont cuites lorsqu’elles sont suffisamment tendres pour tomber de la fourchette. Versez l'eau des pommes de terre dans un récipient. Nous l'utiliserons pour la sauce !
  2. Coupez les oignons en rondelles. Faites-les revenir avec un peu de beurre dans une poêle à feu moyen. Comme plusieurs minutes sont nécessaires à la coloration des oignons, mettez-les à cuire dès le début de la recette. Assaisonnez-les avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe de miel.
  3. Pendant ce temps, assaisonnez les steaks avec du sel et du poivre et faites-les revenir dans un mélange de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient comme vous les aimez le plus : n'oubliez pas de ne pas nettoyer la poêle ! Laissez reposer les steaks sur une assiette, sans les couvrir.
  4. Versez maintenant le lait et l'eau de cuisson des pommes de terre dans la poêle avec un cube de bouillon et laissez frémir en remuant à feu doux. Mélangez un peu de farine de maïs et de l'eau dans une tasse et versez petit à petit le mélange dans la poêle, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez de la couleur à la sauce jusqu'à ce que la sauce soit aussi brune que dans vos souvenirs d’enfance. Assaisonnez avec du sel et du poivre, un peu de miel et éventuellement un peu de jus de citron.
  5. Faites revenir les pommes de terre bouillies dans la poêle avec une cuillère à soupe de beurre et assaisonnez-les de sel et de poivre.
  6. Servir le steak avec les pommes de terre frites, garnies d'oignons doux et éventuellement un peu de légumes si vous en avez. Ajoutez-y la sauce et du potiron confit comme accompagnement.
  7. Bon appétit !

Écrit par: Onyx Cookware